Cara Membuat Arum Manis Lembut Cantik dan Manis Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Arum Manis Lembut Cantik dan Manis

Menu Internasional - Jumpa kembali di dalam resep-resep masakan dan makanan spesial sederhana ini, kali ini akan sharing salah satu makanan yang lumayan sudah banget kita kenal. Cara pembuatannya sih mudah cuma alat untuk membuatnya yang lumayan mahal. Makanan ini cukup lembut dilihat dari teksturnya, bentuknya yang terlihat mirip kapas, rasanya manis, biasanya warnanya pink. Jajanan ini sangat disukai dan digemari oleh anak-anak tapi juga termasuk semua usia. 

Nama populer dari jajanan ini adalah Arum Manis alias Harum Manis bisa juga disebut dengan nama Permen Kapas atau Cotton Candy. Makanan ini menjadi favorit bagi anak-anak, warna pink dan lembutnya makanan ini memang mampu menggoda anak-anak untuk segera menikmatinya. Hingga saat ini makanan dengan citarasa manis ini masih sering di temui, dan masih juga mampu menarik para penyuka nya.

Nah anda bisa membuat Arum Manis ini sekaligus membuka peluang usaha. Karena makanan yang satu ini memang sangat banyak penggemarnya. Nah untuk membuatnya, ini dia resepnya Cara Membuat Arum Manis Lembut Cantik dan Manis untuk anda.

Alat-alat dan bahan-bahan yang perlu dipersiakan :
  • Siapkan Cotton Candy Machine/Mesin untuk membuat Arum Manis.
  • Siapkan Gula Pasir sebagai bahan baku utama Arum Manis (gunakan Gula Alami).
  • Siapkan pewarna makanan sesuai yang diinginkan.
  • Stick bambu/Cone Stick untuk menggulung Arum Manis.
Jika ingin dipasarkan/untuk membuka peluang usaha :
  • Pilih dan buat kemasan (plastik) yang bagus dan menarik agar konsumen atau pembeli tertarik.
  • Tentukan tempat yang strategis agar orang mudah untuk mencarinya untuk membeli.


Cara Membuat Arum Manis Lembut Cantik dan Manis :
  1. Campurkan gula dengan pewarna makanan yang diinginkan aduk-aduk hingga rata.
  2. Nyalakan mesin dan pemanas hingga mesin siap untuk digunakan.
  3. Masukan gula yang sudah diberi pewarna makanan ke dalam mesin, tunggulah beberapa saat hingga keluar serabut gula halus dari mesin.
  4. Gulung serabut gula halus dengan stick cone. Gulung hingga ukuran yang sesuai keinginan.
  5. Arum Manis siap dinikmati (masukkan kedalam kemasan plastik jika ingin dipasarkan)
Sangat mudah bukan? Hanya saja mesinnya yang lumayan mahal, namun cocok untuk peluang usaha. Nah selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang