Cara Membuat Pisang Goreng Pasir Renyah Kering Tidak Berminyak Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Pisang Goreng Pasir Renyah Kering Tidak Berminyak

Menu Internasional - Pisang goreng memang cemilan favorit bagi banyak orang, siapa yang ga suka pisang goreng apalagi disajikan panas atau hangat. Biasanya pisang goreng digoreng begitu saja dengan menggunakan lapisan tepung di bagian luarnya yang membuat pisang terasa renyah dan lembut manis di dalam. 

Kali ini akan kami bagikan resep menu pisang goreng yang berbeda dari pisang goreng biasanya. Pisang goreng ya pisang goreng aja, pisang yang digoreng. Jangan salah, tunggu dulu yang ini sangat berbeda dari tampilan maupun rasa dan tekstur nya? Ya yang ini namanya Pisang Goreng Pasir. Bingung? Keras dong? Tentu saja tidak karena maksudnya bukan pisang goreng di balut pasir, namun pisang yang belum digoreng dicelupkan ke dalam adonan khusus lalu di goreng. 

Pisang Goreng Pasir ini adalah pisang goreng yang di balut dengan tepung roti yang akan menghasilkan bentuk seperti pasir, kasar namun crunchy. Bagi yang belum pernah memakannya atau bahkan belum pernah melihatnya pasti penasaran? Jangan khawatir ada resep nya koq di Cara Membuat Pisang Goreng Pasir Renyah Kering Tidak Berminyak. Yuk langsung simak resepnya yang berikut ini.


Bahan-bahan untuk membuat Pisang Goreng Pasir :
  • 15 buah pisang kepok yang sudah matang
  • 250 gram tepung terigu, ayak lembut
  • 5 sendok makan susu bubuk
  • 5 sendok makan gula halus/gula bubuk
  • 250 gram tepung roti kasar
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng
Pisang Goreng Pasir Special

Cara Membuat Pisang Goreng Pasir Renyah Kering Tidak Berminyak :
  1. Pisang dikupas terlebih dahulu, potong membujur tidak sampai putus membentuk seperti kipas atau potong sesuai selera. Lalu sisihkan.
  2. Siapkan wadah terspisah campurkanlah tepung terigu, susu, dan gula, aduk-aduk hingga rata. Lalu tambahkan air dan tepung roti, aduk-aduk kembali hingga rata. Lalu sisihkan.
  3. Celupkan pisang ke dalam campuran tepung terigu dan campuran tepung roti secara bergantian. Lakukan pencelupan pisang seperti sebelumnya pada setiap pisang sampai tiga kali.
  4. Gorenglah pisang ke dalam minyak yang banyak hingga permukaan pisang yang telah diselimuti menjadi kuning kecokelatan. Jika dirasa sudah matang angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan setelah tiris dan masih panas.
Mudah sekali kan cara membuatnya, nah kini saatnya anda untuk mencoba dan berkreasi. 

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub