Resep Masakan Internasional Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2013

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Manfaat Kopi Bagi Kesehatan Tubuh Serta Dampak Negatifnya

Menu Internasional - Banyak sekali manfaat yang ditemukan dari kopi untuk kesehatan, meskipun banyak orang terkadang beranggapan jika kopi termasuk jenis minuman yang sangat tidak sehat. Jika anda termasuk dalam orang yang berfikir demikian berarti anda perlu membaca artikel penting ini. Namun memang benar mengkonsumsi kopi secara berlebihan sangat tidak dianjurkan karena tidak baik bagi kesehatan bahkan semua minuman atau makanan yang baikpun tidak baik jika dikonsumsi secara berlebihan. Kopi yang dikonsumsi sesuai takaran atau atau jika dikonsumsi dengan aturan yang benar (meski tidak ada aturan mengkonsumsi kopi), akan di dapat manfaat yang begiru besar terhadap kesehatan bagi tubuh anda. Dari penelitian berbagai ahli, antioksidan yang terkandung di dalam kopi sangat diperlukan oleh tubuh untuk mencegah pengaruh buruk dari radikal bebas. Nah berikut adalah beberapa manfaat kopi bagi kesehatan tubuh manusia serta dampak negatifnya. Menurunkan Resiko Diabetes Asam klorogen

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub

Resep Cara Membuat Kue Lemper Isi Tuna Suwir Paling Enak

Menu Internasional - Lemper adalah sejenis makanan tradisional  dibuat dari ketan kukus dan biasanya di isi cincangan daging ayam atau sapi atau biasa juga diisi abon dan dibungkus dengan daun pisang. Kue Lemper sendiri hingga saat ini masih cukup populer dikalangan masyarakat di Indonesia. Biasanya jenis Kue ini disajikan saat ada acara-acara non formal keluarga seperti arisan keluarga dan lain sebagainya. Namun selain itu lemper juga bisa ditemukan dalam acara adat terutama di daerah Jawa. Penganan jenis lemper juga masih banyak ditemukan di pasar-pasar tradisional sebagai jajanan yang laris. Nah berikut adalah Cara Membuat Kue Lemper Isi Tuna Suwir Paling Enak. Yuk simak saja resepnya yang berkut ini. Bahan-bahan Lemper : 250 gram ketan 250 ml santan kental hasil parutan 1 butir kelapa 2 lembar daun salam 1 batang serai dimemarkan ½ sendok teh garam Bahan Isian Lemper : 250 gram ikan tuna kukus di suwir-suwir 1 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 1 lembar d

Cara Membuat Rawon Istimewa Pasti enak dan Mantap

Menu Internasional - Kali ini kita akan membagikan resep masakan tradisional khas Jawa Timur yaitu rawon. Rawon atau sering juga disebut nasi rawon karena penyajiannya selalu bersama nasi dan pelengkap lain, adalah sebuah menu masakan yang berupa sup daging dengan bumbu yang sangat khas karena adanya penggunaan buah kluwek dalam membuatnya. Rawon sendiri meskipun sangat dikenal sebagai menu makanan khas Jawa Timur (seperti Surabaya), akan tetapi dikenal juga oleh masyarakat di Jawa Tengah bagian timur ( seperti daerah Surakarta). Daging yang digunakan untuk membuat rawon umumnya adalah daging sapi yang dipotong kecil-kecil. Bumbu supnya yang sangat khas masakan Indonesia, yaitu campuran bahan-bahan seperti bawang merah, bawang putih, lengkuas (laos), ketumbar, serai, kunyit/kunir, cabe, buah kluwek, garam, serta minyak nabati. Semua bahan tersebut (kecuali serai dan lengkuas) dihaluskan. Warna gelap khas sup rawon dihasilkan dari buah kluwek. Nah resep yang akan dibagikan kali ini

Cara Membuat Sup Iga Kambing Pasti Pas dan Mantap

Menu Internasional - Sup atau disebut juga sop merupakan jenis masakan berkuah terbuat dari kaldu yang hasil rebusan daging di air yang mendidih, dan selanjutnya diberi bumbu-bumbu serta bahan-bahan lain sebagai penambah rasa. Bahan-bahannya yang terdiri dari daging, kacang-kacangan, atau sayur direbus sampai menjadi sari. Secara tradisional, sup dibagi menjadi dua kelompok: sup jernih dan sup kental. Sup iga kambing ini merupakan jenis masakan yang cukup banyak penggemarnya sebagai olahan daging kambing selain sate. Bahkan ada yang sering memesan sate sekaligus sup kambing. Memang menu masakan ini dari segi rasa cukup mampu membuat ketagihan, bumbu rempah-rempah yang digunakan sangat mendominasi rasa nya. Makanan sup ini paling nikmat disantap saat cuaca sedang dingin, bumbu rempah-rempah bisa menjadi penghangat tubuh setelah memakannya. Untuk anda yang suka bingung mengolah daging kambing atau daging korban anda bisa memilih menu masakanini sebagai solusinya. Berikut adalah rese

Cara Membuat Kue Pepe Lapis Istimewa Khas Betawi

Menu Internasional - Kali ini kita akan membuat resep kue pepe. Kue Pepe atau banyak orang menyebutnya kue lapis sagu yang memiliki tekstur lembut dan warna yang menarik tentunya sangat cocok dinikmati bersama segelas kopi atau teh kala bersantai. Kue pepe khas betawi ini memang dilihat dari bentuknya sangat mirip dengan kue lapis yang ada di daerah Jawa Tengah yang berlapis-lapis dengan kombinasi warna yang cantik. Kue ini hingga saat ini memang masih sangat banyak yang mengggemari. Tidak jauh berbeda seperti kue lapis tepung beras atau tepung sagu yang lain kue ini khas karena rasanya yang manis dan lengket. Pengolahannya pun mudah dan melewati proses yang sama yaitu dikukus. Nah bagi anda yang ingin menikmati kue ini sailahkan anda mencoba resepnya di rumah. Berikut ini adalah Cara Membuat Kue Pepe Lapis Istimewa Khas Betawi. Bahan-bahan Kue Pepe : 250 gram tepung sagu 100 gram tepung beras 250 gram gula pasir ½ sendok teh vanilli ½ sendok teh garam 800 ml santan has

Cara Membuat Kue Sus Empuk Gurih Istimewa

Menu Internasional - Kue Sus atau dalam bahasa Belanda soes merupakan kue degan bentuk bundar dan berongga yang biasanya berisi vla (fla), custard  atupun daging. Biasanya kue sus dengan isian vla atau custard dihidangkan setelah didinginkan di dalam lemari es, hal ini dilakukan karena vla atau custard dengan bahan dasar susu lebih mudah basi. Dalam perkembangannya kue sus mengalami berbagai macam variasi bentuk sehingga kini banyak sekali variasi bentuk yang beraneka jenis tidak mengikuti pakem seperti bentuk awalnya yang bulat. Berikut akan berbagi resep Cara Membuat Kue Sus Empuk Gurih Istimewa. Bahan-bahan untuk membuatnya : 200 ml susu cair 100 gram margarine 125 gram tepung terigu 4 butir telur ¼ sendok teh garam Bahan isian Kue Sus : 200 ml susu cair 4 sendok makan gula pasir 3 sendok makan tepung maizena 2 butir kuning telur Rum secukupnya Cara Membuat Kue Sus Empuk Gurih Istimewa : Panaskan margarine serta susu hingga margarine menjadi cair, lal

Cara Membuat Kolak Singkong Grendul Special

Menu Internasional - Kolak merupakan makanan ringan penyegar yang biasa dibuat dengan rebusan umbi ubi jalar, buah pisang, biji nangka, atau singkong yang kemudian di tuang kuah manis dan gurih yang dibuat dengan gula merah atau gula kelapa atau gula Jawa dan dicampur dengan santan yang ditambahkan daun pandan sebagai pengharum kuahnya. Dalam penyajiannya biasanya dicampur dengan kolang kaling sebagai bahan tambahan. Pembuatan kolak relatif sangat mudah dan tidak banyak variasi baik bahan maupun cara membuatnya. Hal ini membuat kolak menjadi sangat populer di seluruh penjuru tanah air. Pembuatan kolak dan konsumsi kolak meningkat tajam terutama pada sore hari menjelang buka puasa di bulan puasa, hal ini karena kolak sudah sangat terkenal sebagai makanan sekaligus minuman segar yang cocok sebagai menu berbuka puasa . Dalam artikel kali ini akan dibagikan resep Cara Membuat Kolak Singkong Grendul Special untuk anda. Silahkan simak resepnya sebagai berikut. Bahan-bahan kolak

Cara Membuat Ayam Bakar Rica-rica Khas Manado

Menu Internasional - Rica-rica adalah masakan Indonesia khas Manado Sulawesi Utara. Sebagian orang sering menyebut masakan ini hanya dengan rica saja. Pada umumnya masakan rica-rica ini memiliki citarasa yang sangat pedas dan kaya aroma rempah-rempah sebagai bumbu nya.   Rempah-rempah yang digunakan tidak hanya untuk memberikan aroma harum saja akan tetapi juga memberikan sensasi pedas dan panas pada masakan. Hampir semua jenis daging bisa dibuat untuk membuat rica-rica namun yang paling umum digunakan sebagai bahan rica-rica adalah ayam, bebek, ikan laut (cakalang), ikan air tawar (ikan mas) dan masih banyak lagi daging yang bisa dimasak dengan bumbu rica. Untuk membuat masakan ini sangat mudah dan anda bisa memilih daging apa yang anda suka untuk rica-rica. Nah berikut ini adalah resep rica-rica ayam khas Manado untuk anda. Bahan-bahan untuk membuat Rica-rica : 1 ekor ayam kampung, bersihkan dan belah menjadi 8 bagian 800 ml air 1 sendok teh garam 1 sendik teh air jeruk

Manfaat dan Khasiat Daun Pepaya Untuk Kesehatan Tubuh

Menu Internasional - Pepaya sebagai tanaman yang banyak tumbuh di Indonesia mempunyai khasiat yang tidak bisa di anggap enteng, dari buah muda bisa di buat sayur, buah yang sudah masak bisa dimakan segar atau sebagai campuran koktail. Bukan saja dari buahnya yang manis, daun pepaya yang rasanya pahit pun begitu kaya akan manfaat dan khasiat yang luar biasa. Bagi yang suka pahit sayur daun pepaya sangat bisa menjadi makanan favorit, bisa juga dibuat jamu atau obat tradisional dan tentunya lebih banyak lagi manfaat dari daun pepaya yang akan kita bahas dalam artikel kali ini. Nah tanpa harus panjang lebar segera saja kita simak Manfaat dan Khasiat Daun Pepaya Untuk Kesehatan Tubuh. Sebagai obat Jerawat Daun pepaya berkhasiat sebagai obat jerawat dengan menggunakannya sebagai masker, cara membuatnya adalah sebagai berikut ambilah daun pepaya tua secukupnya, selanjutnya jemurlah daun pepaya tersebut hingga kering selanjutnya tumbuklah daun kering tersebut hingga halus, berilah sedi

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Jengkol Bagi Kesehatan Tubuh

Menu Internasional - Jengkol dalam bahasa ilmiahnya Archidendron pauciflorum, atau Pithecellobium jiringa, merupakan tanaman khas di bagian Asia Tenggara. Buahnya cukup digemari di Thailand, Indonesia, dan Malaysia sebagai bahan makanan. Jengkol termasuk dalam tanaman polong-polongan atau Fabaceae. Bentuk buahnya berupa polong dengan kulit buah hitam, pipih spiral. Di bagian dalam kulit biji jengkol dilapisi kulit ari tipis coklat. Jengkol menyebabkan bau tidak sedap saat buang air kecil atau bau mulut setelah dikonsumsi atau setelah proses metabolisme, terlebih lagi apabila dimakan sebagai lalap tanpa diolah sebagai masakan. Jengkol sendiri memang banyak orang tidak suka hanya karena baunya. Akan tetapi, bai sebagian orang yang gemar dengan olahan makanan ini, tidak peduli dengan baunya. Di Indonesia sendiri khususnya di daerah Jawa Barat banyak sekali penjual semur jengkol yang biasanya disajikan bersama nasi uduk. Sebenarnya bau tidak sedap dari jengkol bisa dihilangkan atau s

Cara Membuat Jus Kulit Manggis Yang Benar dan Sehat

Menu Internasional - Buah Manggis ( Garcinia Mangostana ) adalah buah asli dari kepulauan nusantara yang saat ini begitu sangat populer. Bagaimana tidak? Buah yang rasanya manis dan kaya kandungan vitamin C ini sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Selain itu buah manggis bersifat antiinflamasi dan antioksidan dan di luar negeri dinobatkan sebagai buah dengan antioksidan tertinggi di dunia.  Disamping manfaat yang terkandung dalam buah manggis dan berbagai khasiat dari buah manggis, kulit manggis ternyata juga  tidak kalah bermanfaat dan berkhasiat bagi kesehatan tubuh. Xanthone merupakan senyawa yang terkandung di dalam kulit buah manggis yang juga mengandung antioksidan yang tinggi. itulah sebabnya bukan hanya buahnya saja yang populer, namun kini sudah banyak negara yang mengembangkan produk-produk dari bahan kulit manggis sebagai ramuan herbal yang berkhasiat bagi kesehatan tubuh manusia.  Namun akibat mahalnya produk-produk jadi dari kulit buah manggis tentunya bagi se

Cara Membuat Angeun Lada Special Khas Banten

Menu Internasional - Masakan Angeun Lada merupakan makanan olahan jerohan sapi yang sangat terkenal di daerah Banten khususnya daerah serang selatan sekitar Pandeglang dan lebak. Di daerah tersebut Angeun Lada merupakan menu wajib untuk sajian keluarga terutama pada saat perayaan hari besar seperti lebaran maupun saat acara-acara penting keluarga. Sesuatu yang membuat hidangan masakan ini menjadi khas adalah campuran daun walang yang membuat masakan menjadi beraroma kuat dan khas. Daun ini disebut daun walang karena aromanya sangat kuat seperti bau dari serangga seperti walang sangit. Nah penasaran dengan masakan yang satu ini, berikut akan saya berikan resep specialnya di Cara Membuat Angeun Lada Special Khas Banten. Yuk simak saja resepnya. Bahan-bahan untuk membuat Angeun Lada : 425 gram daging sapi, potonglah kotak dadu dan rebus 425 gram limpa sapi, potonglah kotak dadu dan rebus 425 gram jantung sapi, potonglah kotak dadu dan rebus 300 gram rebung 4  buah tomat mo

Cara Membuat Lemper Isi Daging Sapi Pasti Mantap

Menu Internasional - Setelah sebelumnya memposting  Cara Membuat Lemper Isi Ayam Enak Tenan , kali ini akan dibuat lemper dengan bahan isian yang lain yaitu Lemper Isi Daging Sapi yang pastinya diperuntukkan bagi yang tidak suka makan ayam atau bagi yang ingin lemper dengan rasa berbeda. Lemper yang sampai saat ini masih banyak ditemukan merupakan kekayaan kuliner tradisional yang tak kalah kepopulerannya dengan makanan modern yang banyak beredar.  Lemper masih sangat mudah didapat terutama di pasar-pasar tradisional. Di daerah tertentu khususnya Jawa, Lemper masih digunakan dalam beberapa upacara adat dan acara keagamaan. Nah bagaimana cara membuatnya? Simak saja resepnya di Cara Membuat Lemper Isi Daging Sapi Pasti Mantap.  Bahan-bahan untuk membuat Lemper : 250 gram beras ketan 500 ml santan kental hasil parutn 1 butir kelapa 2 lembar daun salam 1 batang serai, dimemarkan 1/2 sendok teh garam Bahan-bahan isian lemper : 250 gram daging sapi dicincang 1 lemba

Cara Membuat Ketan Srikaya Campur Kenari Khas Sumatra Barat

Menu Internasional - Ketan Srikaya merupakan kekayaan kuliner dari daerah Sumatra Barat, menurut sejarahnya makanan ini trend saat bulan puasa, dan jaman dahulu sering disebut dengan "makanan mertua" oleh penduduk setempat. Hal ini dikarenakan pada jaman dahulu saat bulan puasa ketan srikaya ini ditaruh di rantang dan dihantarkan ke tempat mertua, begitu katanya.  Seiring berjalannya waktu dan karena ke khas-an rasanya saat ini Ketan Srikaya sudah bukan hanya menjadi makanan mertua lagi namun sudah menjadi makanan khas untuk semua kalangan. Proses pembuatannya juga tidak susah, nah yang penasaran resepnya ada koq di Cara Membuat Ketan Srikaya Campur Kenari khas Sumatra Barat. Yuk deh simak aja resepnya. Bahan-bahan untuk membuat Ketan Srikaya : 1/2 kg beras ketan hitam/putih sesuai selera (bersihkan dengan air) 600 ml santan hasil parutan 3/4 butir kelapa 1 sdt garam 2 lbr daun pandan Bahan untuk membuat Srikaya : 10 btr telur ayam (lebih b

Cara Membuat Aneka Olahan Serba Lele Part 3

Menu Internasional - Masih kurang dengan resep olahan lele yang kami berikan sebelumnya? Anda tidak perlu khawatir karena kami akan memberikan resep untuk mengolah ikan lele anda menjadi masakan yang sangat nikmat. Dengan berbagai resep aneka olahan lele yang kami sediakan untuk anda, kami berharap semua resep akan memanjakan selera makan anda sekeluarga. Resep aneka olahan lele yang ketiga ini akan kita bagikan untuk. melengkapi resep olahan lele sebelumnya agar lebih memperkaya pengetahuan kuliner anda semua. Nah apakah dari menu olahan lele yang sebelumnya sudah ada yang berhasil anda coba? Jika sudah maka kami akan melanjutkan ke resep olahan yang ketiga. Berbeda dengan kedua menu sebelumnya kali ini olahan ikan lele akan kami berikan dengan rasa yang lebih mantap. Nah untuk segera mempraktekkan nya silahkan anda simak resep-resep yang berikut ini.  1. Lele Goreng dengan Taburan Kenari Bahan-bahan untuk membuatnya : 2 ekor lele, goreng garing/kering 50 gram kenari i

Cara Membuat Aneka Olahan Serba Lele Part 2

Menu Internasional - Kembali lagi dengan berbagai macam resep masakan untuk anda semua para pecina kuliner. Setelah sebelumnya menyajikan resep Cara Membuat Aneka Olahan Serba Lele Part 1 , kali ini kita akan membahas tentang menu masakan olahan lele selanjutnya. Mungkin di antara anda sudah ada mencoba resep sebelumnya? Pastinya anda masih mau untuk mencoba berkreasi dengan menu yang lain bukan? Dan anda para pecinta kuliner Nusantara akan selalu kami berikan resep-resep masakan yang sangat spesial dan berselera. Semoga resep yang kami bagikan akan sangat bermanfaat bagi anda sekeluarga dan semoga sesuai engan selera. Untuk itu silahkan anda mecoba resep cara membuat olahan lele bagian yang kedua berikut ini. 1. Lele Goreng Campur Pete Pedas Aroma Nikmat Bahan-bahan untuk membuatnya : 2 ekor lele, potonglah menjadi 4 bagian, lalu goreng garing 1 buah pare, dipotong tipis, remas dengan garam, lalu cuci bersih 1 papan pete 100 cc air 4 lembar daun salam 2 buah cabe m