Resep Masakan Internasional Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2013

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Asam-Asam Tahu Spesial Mantap dan Nikmat

Menu Internasional - Kita akan kembali membagikan resep-resep istimewa untuk anda para pecinta dunia memasak. Resep kita kali ini adalah resep masakan tradisional yaitu asam-asam tahu. Membuat Asam-Asam Tahu tidaklah terlalu sulit dan memang sangat mudah seperti juga cara mendapatkan bahan tahu tersebut. Dan siapa yang tidak tahu yang namanya tahu? Bahan makanan ini terbuat dari biji kedelai yang di peras hingga menimbulkan endapan yang terfermentasi menjadi tahu. Tahu sendiri berasal dari Cina, tempat dimana kecap, bakpau, bakso dan tauco berasal. Nama tahu sendiri berasal dari bahasa hokkian yaitu tauhu yang secara harafiah berarti kedelai yang terfermentasi. Berdasarkan sejarah yang ada tahu sudah dikenal di dataran Tiongkok sejak jaman dinasti Han kira-kira 2200 tahun yang lalu. Di Jepang tahu dikenal dengan nama tofu yang mempunyai tekstur lebih lunak dan kurang tahan untuk di olah. Nah berbagai masakan yang berbahan dasar tahu menjadi sangat populer di Indonesia sejak mulai

Cara Membuat Acar Mie Special Sedap dan Mantap

Menu Internasional - Mie atau mi merupakan bahan makanan dari adonan yang berbentuk panjang dan tipis, dikeringkan dan biasa dimasak dengan air mendidih. Mie tertua berumur 4000 tahun di temukan di Qinghai Tiongkok, membuktikan dari mana mie itu berasal. Hingga saat ini mie masih sangat digemari dan bahkan penggemarnya kian bertambah. Berbagai macam mie muncul dengan berbagai bahan baku yang berbeda, di Eropa dikenal mie dengan bahan-bahan gandum, sedangkan di Asia banyak mie di buat dengan berbagai macam bahan baku yang berbeda. Di Bantul pernah menemukan bahan mie telo atau mie yang terbuat dari singkong dan rasanya sangat nikmat. Mie selain nikmat juga sangat mudah diolah untuk berbagai jenis makanan seperti mie ayam , bakmi godhok, bakmi goreng dan banyak lagi. Sewaktu jadi mahasiswa mie juga menjadi santapan favorit terutama saat uang jajan semakin menipis. Mie instan yang banyak dijual di warung merupakan anugerah tersendiri kala uang makan mahasiswa yang umumnya kost mulai

Cara Membuat Kari Bebek Bumbu Rempah Citarasa Nusantara

Menu Internasional - Berjumpa kembali dengan kami yang akan memberikan resep masakan untuk anda pecinta kuliner. Resep yang akan kami bagikan kali ini adalah resep kari bebek.    Membuat kari bebek tidaklah sesulit dan serumit yang anda pikirkan, mungkin anda sering bertanya-tanya saat menikmati makanan yang enak, bagaimana cara memasaknya hingga hasilnya bisa seenak ini dan banyak lagi pertanyaan dalam hati yang tidak terjawab. Kali ini saya akan menjawab sedikit dari pertanyaan anda mungkin salah satunya saat anda menikmati hidangan kari bebek dan sempat berpikir seperti itu juga. Tapi sabar dulu ya karena saya akan mencoba mencari tahu juga kari bebek itu apa sih.... Kari merupakan jenis masakan berkuah yang diberi berbagai macam bumbu rempah-rempah sehingga sebagai hasilnya adalah sebuah masakan dengan citarasa yang tajam dan pedas. Kari sendiri di duga berasal dari wilayah asia selatan seperti India yang kemudian meluas ke wilayah Asia Pasifik dan Eropa. Kari sendiri dalam b