Resep Masakan Internasional Langsung ke konten utama

Postingan

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Kastengel Spesial Nikmat dan Gurih

Menu Internasional - Kue keju memang sudah tidak asing lagi bagi kita orang Indonesia, salah satu kue keju yang sudah lama dikenal di Indonesia adalah kue kastengel. Nama yang mungkin agak sedikit aneh untuk sebuah kue yang memiliki rasa keju yang sangat kuat. Nama kastengel sendiri bukan nama asli dari indonesia, nama itu merupakan nama serapan dari bahasa Belanda  yaitu berasal dari kata kaas yang berarti keju dan stengel yang artinya batang. jadi sesuai dengan bentuk dari kue itu sendiri bisa diartikan bahwa kue kastengel sejatinya adalah batang keju atau keju batangan. Kue Kastengel sendiri memang bebentuk memanjang agak sedikit lonjong dan terbuat dari bahan dasar keju. Biasanya ukuran kue ini panjang hingga 3-4cm dengan lebar 1cm. Kue ini sangat mudah ditemukan terutama pada saat hari raya seperti hari raya Natal, Hari Raya Idul Fitri bahkan pada saat tahun baru Imlek. Meskipun begitu belum tentu kita tau apa nama dari kue tersebut meskipun kita sudah sering melihat bahkan

Cara Membuat Kue Kering Ginger Leaf Renyah dan Nikmat

Menu Internasional - Pertengahan Desember Menu Internasional kembali lagi masih dengan menu kue kering untuk yang akan merayakan Natal. Sama seperti resep kue yang sebelumnya dibagikan yaitu Resep Ginger Cookies kali ini masih dengan bahan yang sama yaitu jahe akan kita buat menjadi kue yang nikmat, gurih dan renyah tentunya tak kalah menarik deh dari kue yang sebelumnya. Seperti yang kita ketahui bahwasanya kue kering memang sangat populer bagi semua orang, terutama bagi orang yang suka ngemil, biasanya kue ini dikonsumsi untuk mengusir rasa bosan pada saat melakukan kegiatan santai atau saat bekerja dan nonton TV. Kue kering sifatnya tidak mengenyangkan dan itulah alasan kenapa banyak orang yang menyukai jenis makanan kecil ini selain dari rasanya yang nikmat dan teksturnya yang gurih-gurih krispi enak deh. Nah itu juga yang menjadi alasan kenapa pada saat hari raya kue kering bisa dipastikan menjadi menu wajib yang harus ada di meja tamu. Coba bayangkan jika mereka yang berta

Cara Membuat Kue Kering Ginger Cookies Renyah dan Mantap

Menu Internasional  - Pada hari ini sepertinya masih ada niat untuk menulis jadi kembali akan saya tuliskan sebuah resep yang pastinya akan selalu spesial untuk anda. Resep kali ini mungkin sedikit agak kurang familiar karena ada yang lebih familiar jika kita berbicara ginger atau kita biasa menyebutnya jahe. Jahe pada umumnya yang kita kenal adalah bumbu masak atau bisa juga kita kenal permen jahe, namun kali ini sedikit banyak berbeda dari ang kita kenal. Ya biaanya kita mengenal jahe hanya sebagai bumbu masak atau juga permen jahe, kali ini kita akan membuat kue kering jahe atau ginger cookies. Nah tentunya dari namanya saja sudah sangat jelas bahwa kue ini akan sangat mudah dibuat, bahkan bahan-bahan untuk membuat kue nya pun akan sangat mudah di dapatkan di sekitar anda. Kue Kering jahe mungkin akan menjadi alternatif pilihan yang lain untuk di sajikan pada saat hari raya nanti. Tentu saja hal ini sangat menarik di antara kue-kue lain yang pernah anda cicipi atau anda buat se

Cara Membuat Fruity Chocolate Cookies Spesial Cantik dan Enak

Menu Internasional   - Selamat datang kembali sobat pecinta kuliner, jumpa lagi tentunya dengan resep-resep cara membuat berbagai macam kekayaan kuliner. Kali ini yang akan kita buat adalah masih seputar kue kering untuk persiapan hari raya yang tinggal menunggu hari. Kue memang menjadi makanan wajib yang  harus selalu ada saat hari raya baik itu Natal, Lebaran amupun hari raya yang lain. Akan tetapi bukan berarti saat di luar hari raya kita tidak bisa atau tidak boleh makan kue. Kapanpun, di manapun kita bisa menikmati makanan kecil nan gurih ini, karena kue bisa menjadi teman yang pas untuk sekedar kumpul dan ngobrol bareng sahabat, nonton TV atau kegiatan lain. Nah apa jadinya jika kue coklat yang akan kita buat kali ini dikombinasikan dengan berbagai macam buah-buahan sebagai hiasan atao topping? Hal yang pasti di dapat dari kombinasi ini adalah rasa kue yang semakin enak dan nikmat, selain itu paduan kue coklat dengan buah juga akan menghasilkan sebuah tampilan yang menarik d

Cara Membuat Corn Flakes Choco Cookies Special

Menu Internasional - Menjelang hari raya akhir tahun ini pastinya sebagian ibu-ibu sudah mulai menyiapkan kue-kue favorit untuk disajikan pada saat hari raya nanti. Nah untuk itu menu internasional mencoba sedikit membantu dengan memberikan resep kue kering spesial kepada anda di rumah. Seperti biasa resep yang akan diberikan dalam artikel ini akan saya buat semudah mungkin untuk di ikuti dan dipraktekan. Kue yang akan kita buat resepnya kali ini tergolong kue yang sangat menarik dan semoga menjadi kue yang digemari oleh banyak orang yang bertamu ke rumah anda. Bahan-bahan untuk membuat kue ini sangat mudah didapatkan dan dibeli disekitar rumah anda, tentunya dengan harga yang lebih terjangakau apabila dibanding dengan anda membeli kue yang sudah jadi di toko-toko kue. Dan yang pasti dengan membuat kue sendiri di rumah anda, anda akan lebih tau akan kebersihan dan kehigienisan dari kue itu daripada membelinya. Dan yang lebih penting lagi apabila kue yang anda buat ternyata lebih

Cara Membuat Kue Kering Coffee Sago Gurih dan Nikmat

Menu Internasional - Masih dalam rangka menyambut hari raya yang beberapa waktu lagi akan dirayakan, menu internasional masih akan membagikan beberapa resep kue kering yang mungkin salah satunya menarik untuk menjadi hidangan untuk tamu yang datang ke rumah anda. Nah kali ini masih dengan resep kue dengan rasa yang unik. Mungkin sebagian dari anda sudah menikmati kue dengan perasa kopi kan? Anda tidak hanya bisa untuk menikmati saja, namun bisa juga membuatnya sendiri di rumah. Rasa kue kering yang renyah, gurih dan nikmat akan serasa lebih nikmat lagi dengan adanya rasa dan aroma kopi. Aroma kopi secara tidak langsung memang kadang menggugah selera, apalagi bagi pecinta kopi sejati, kue kering dengan rasa kopi akan sangat menarik perhatian. Kue ini selain cocok disajikan pada saat hari raya juga cocok dibuat untuk menemani saat santai, sambil kumpul bareng sahabat, temen main game atau nonton bareng, tentu saja dengan ditemani segelas kopi agar lebih mantap. hari anda akan sera

Cara Membuat Kue Kering Coconut Cookies Spesial Natal

Menu Internasional -  Bulan Desember sudah datang, mendekati hari raya memang selalu identik dengan berbagai macam kue, baik kue basah maupun kue kering. Bermacam bentuk dan rasa kue di dalam toples kaca menghiasi meja tamu dan siap diserbu oleh anak-anak maupun para tamu yang datang. yah itulah pemandangan yang kerap kita lihat saat hari raya datang, berkumpul dengan keluarga dan sibuk menerima tamu. Di antara kue-kue nan nikmat itu mungkin kue yang akan kita buat kali ini juga akan mampu menarik minat anda untuk disajikan di hari raya nanti.  Kue kering yang akan kita buat dalam bentuk resep kali ini terbilang unik dan juga mampu menarik perhatian, rasa uniknya dan renyah nya oleh perpaduan bahan-bahan kue dan gurih nya kelapa begitu menggoda. Namanya adalah Coconut Cookies, cara membuatnya sangat mudah dan bahan-bahan untuk membuatnya pun sangat mudah anda dapatkan di sekitar anda. Bisa di toko bahan-bahan kue, atau bahkan di warung-warung langganan anda. Namun tentunya anda

Cara Membuat Kue Kering Coconut Choco Spesial Gurih dan Renyah

Menu Internasional - Natal semakin dekat sudah siapkah anda mulai belajar membuat kue-kue cantik nan menggoda dengan rasa yang nikmat, gurih dan renyah. Kali ini Menu Internasional kembali akan membagikan resep baru untuk anda semua. Kue dengan bahan dasar kelapa akan serasa lebih nikmat jika dikombinasikan dengan manisnya cokelat yang begitu menggoda. Bisa jadi kue imut-imut ini akan jadi sasaran empuk pelampiasan para penyuka cemilan coklat. Ya membuat kue yang enak memang identik saat menjelang hari raya baik Lebaran maupun Natal. namun bagi anda yang suka ngemil bisa juga koq membuatnya sendiri, sekaligus menyalurkan hobby masak-memasak. Cara membuat kue ini sangat mudah, cukup mengikuti langkah demi langkah yang tertulis dalam resep dan menunggu beberapa waktu jadilah kue nikmat untuk anda. Bahan-bahan yang harus disiapkan pun sangat mudah, bisa anda dapatkan di toko-toko penjual aneka bahan kue, di supermarket bahkan di warung terdekat dengan rumah anda. Dan anda tidak perl

Cara Membuat Kue Kering Choco Vanilla Cookies Spesial

Menu Internasional  - Resep kue kering kali ini kita akan membuat kue kering choco vanilla cookies. Mumpung hari raya Natal masih sebulan lagi ada baiknya mulai belajar membuat kue dari sekarang, dan pada saat nanti hari raya sudah dapat menghidangkan kue bikinan sendiri dengan rasa yang mantap dan menjadi idola para tamu yang datang. Bicara tentang kue kering coklat, bisa dikatakan kue dengan bahan coklat baik kue basah maupun kue kering sangat digemari oleh banyak orang, baik itu anak-anak, dewasa maupun manula yang masih kuat giginya. Rasa kue yang memanjakan lidah adalah alasan utama kenapa hingga saat ini kue kering coklat masih sangat digemari dan bahkan kian hari semakin banyak penggemarnya. Untuk membuat kue ini tidaklah sulit, bahkan bisa dikatakan anda pun bisa menikmati cara membuat kue kering ini seperti saat anda menikmati kue itu sendiri. Ya memasak bagi yang suka memang sangat bisa dinikmati tak ubahnya sebuah proses membuat karya seni, atau bisa juga dikatakan

Cara Membuat Kue Kering Choco Stick Spesial

Menu Internasional  - Tak terasa kita sudah berada di penghujung tahun, saatnya untuk kembali membagikan resep-resep kue untuk persiapan hari raya Natal. Hanya tinggal satu bulan lagi kue-kue kering yang mengundang selera siap dihidangkan. Kue kering dengan bahan dasar coklat biasanya menjadi pilihan yang cocok untuk disajikan di hari raya mendatang. Anak-anak biasanya sangat menyukai kue coklat dengan rasa manis ini. Jadi jangan heran jika kue kering coklat beberapa stoples yang anda sajikan akan segera habis pada saat hari raya nanti. Cara membuat kue kering umumnya sangat mudah di praktek kan, hanya saja untuk persiapan hari raya memang agak banyak waktu yang dibutuhkan mengingat tidak sedikit kue yang harus dipersiapkan. Pengalaman dulu pada saat masih kecil sering sekali ikut membantu membuat kue untuk persiapan Natal di rumah nenek, meskipun cuma membantu mengocok telur namun sudah mampu membuat tangan pegal-pegal, maklum masih menggunakan alat kocok tradisional menggunakan

Cara Membuat Bakso Telur Masak Kecap Spesial Nikmat

Menu Internasional kembali lagi dengan resep spesial untuk Ibu dan semua pecinta kuliner Indonesia. Kali ini resep yang akan kita bagikan masih berhubungan dengan bakso, setelah kemarin kita mebagikan resep Bakso Tahu mungkin sudah ada yang mempraktekan dirumah? Kali ini kita akan membuat resep bakso yang lain lagi yaitu membuat bakso telur. Bakso seperti yang kita ketahui merupakan makanan yang terbuat dari tepung yang dibuat adonan dengan campuran daging, nah adonan tersebut kemudian di buat bentuk bola-bola yang kemudian disebut dengan nama bakso. Saya yakin hampir setiap orang pernah menikmati dan tau bentuk bakso dengan bermacam-macam kreasi nya, namun tidak banyak yang tau dari mana sih bakso itu, dan kenapa di nama kan bakso? Mungkin tidak penting ya tapi mungkin ada yang ingin tau nah ini dia asal muasalnya. Bakso merupakan turunan dari seni kuliner yang berasal dari Tionghoa, di bawa oleh orang-orang Tionghoa yang bermigrasi ke Indonesia. Bakso sendiri berasal dari ka

Cara Membuat Bakso Tahu Enak dan Nikmat

Menu Internasional - Sebagian besar dari para pecinta kuliner pasti sudah pernah menikmati bakso. Cara Membuat Bakso sudah dibahas beberapa waktu yang lalu. Bakso merupakan sebuah makanan yang banyak digemari oleh banyak orang. Sebuah makanan ya.g terbuat dari daging yang dihaluskan lalu dibuat bentuk bola-bola ini memang begitu terkenal dan begitu nikmat. Hampir di tiap daerah memiliki bakso Khas nya masing-masing. Salah satu yang begitu terkenal adalah bakso Malang. Nah kenapa bakso menjadi makanan favorit kebanyakan orang? Mungkin salah satu alasannya adalah sifat bakso ini tidak membuat yang menikmatinya serasa kekenyangan. Biasanya bakso dikonsumsi untuk makan siang saat istirahat jam kerja misalnya, karena sifatnya yang tidak terlalu mengenyangkan namun dengan kuah yang panas plus sambal pedas membuat semakin bersemangat. Biasanya bakso sangat cocok untuk dimakan saat udara dingin atau saat berkumpul bersama untuk menghangatkan suasana. Namun kali ini kita tidak akan membua

Cara Membuat Balado Belut Pedas dan Nikmat

Menu Internasional - Belut merupakan hewan jenis ikan yang bentuknya seperti ular licin dan tidak mempunyai sirip. Sebagian orang sering menyamakan belut dengan sidat adalah sama padahal kedua jenis hewan ini sangat berbeda secara fisik maupun cara hidupnya. Belut merupakan hewan yang bernafas tanpa menggunakan insang seperti jenis ikan yang lain. Sangat mudah ditemukan di daerah persawahan. Kebanyakan ibu-ibu yang ingin memasak belut sebagai makanan geli untuk membersihkannya, atau bahkan ngeri karena bentuknya yang sangat mirip ular. Namun jangan salah di balik bentuknya yang menyerupai atau mirip sekali dengan ular, dagingnya jika dimasak sangat enak dan nikmat. Di beberapa daerah belut sangat populer sebagai oleh-oleh yang biasanya di buat sebagai keripik nan gurih. Belut di luar bentuknya yang menakutkan bagi sebagian orang ternyata mengandung nilia gizi yang tinggi. Energi yang tersimpan dari tiap 100 gram belt adalah sebesar 303 kalori dan jauh lebih tinggi dari kandungan

Cara Membuat Asam-Asam Tahu Spesial Mantap dan Nikmat

Menu Internasional - Kita akan kembali membagikan resep-resep istimewa untuk anda para pecinta dunia memasak. Resep kita kali ini adalah resep masakan tradisional yaitu asam-asam tahu. Membuat Asam-Asam Tahu tidaklah terlalu sulit dan memang sangat mudah seperti juga cara mendapatkan bahan tahu tersebut. Dan siapa yang tidak tahu yang namanya tahu? Bahan makanan ini terbuat dari biji kedelai yang di peras hingga menimbulkan endapan yang terfermentasi menjadi tahu. Tahu sendiri berasal dari Cina, tempat dimana kecap, bakpau, bakso dan tauco berasal. Nama tahu sendiri berasal dari bahasa hokkian yaitu tauhu yang secara harafiah berarti kedelai yang terfermentasi. Berdasarkan sejarah yang ada tahu sudah dikenal di dataran Tiongkok sejak jaman dinasti Han kira-kira 2200 tahun yang lalu. Di Jepang tahu dikenal dengan nama tofu yang mempunyai tekstur lebih lunak dan kurang tahan untuk di olah. Nah berbagai masakan yang berbahan dasar tahu menjadi sangat populer di Indonesia sejak mulai

Cara Membuat Acar Mie Special Sedap dan Mantap

Menu Internasional - Mie atau mi merupakan bahan makanan dari adonan yang berbentuk panjang dan tipis, dikeringkan dan biasa dimasak dengan air mendidih. Mie tertua berumur 4000 tahun di temukan di Qinghai Tiongkok, membuktikan dari mana mie itu berasal. Hingga saat ini mie masih sangat digemari dan bahkan penggemarnya kian bertambah. Berbagai macam mie muncul dengan berbagai bahan baku yang berbeda, di Eropa dikenal mie dengan bahan-bahan gandum, sedangkan di Asia banyak mie di buat dengan berbagai macam bahan baku yang berbeda. Di Bantul pernah menemukan bahan mie telo atau mie yang terbuat dari singkong dan rasanya sangat nikmat. Mie selain nikmat juga sangat mudah diolah untuk berbagai jenis makanan seperti mie ayam , bakmi godhok, bakmi goreng dan banyak lagi. Sewaktu jadi mahasiswa mie juga menjadi santapan favorit terutama saat uang jajan semakin menipis. Mie instan yang banyak dijual di warung merupakan anugerah tersendiri kala uang makan mahasiswa yang umumnya kost mulai

Cara Membuat Kari Bebek Bumbu Rempah Citarasa Nusantara

Menu Internasional - Berjumpa kembali dengan kami yang akan memberikan resep masakan untuk anda pecinta kuliner. Resep yang akan kami bagikan kali ini adalah resep kari bebek.    Membuat kari bebek tidaklah sesulit dan serumit yang anda pikirkan, mungkin anda sering bertanya-tanya saat menikmati makanan yang enak, bagaimana cara memasaknya hingga hasilnya bisa seenak ini dan banyak lagi pertanyaan dalam hati yang tidak terjawab. Kali ini saya akan menjawab sedikit dari pertanyaan anda mungkin salah satunya saat anda menikmati hidangan kari bebek dan sempat berpikir seperti itu juga. Tapi sabar dulu ya karena saya akan mencoba mencari tahu juga kari bebek itu apa sih.... Kari merupakan jenis masakan berkuah yang diberi berbagai macam bumbu rempah-rempah sehingga sebagai hasilnya adalah sebuah masakan dengan citarasa yang tajam dan pedas. Kari sendiri di duga berasal dari wilayah asia selatan seperti India yang kemudian meluas ke wilayah Asia Pasifik dan Eropa. Kari sendiri dalam b

Tips dan Trik Mengolah Jeroan Yang Baik dan Benar Agar Layak Dikonsumsi

Menu Internasional - Siapa yang tidak tau jeroan? Jeroan merupakan bagian organ dalam hewan atau binatang yang sudah disembelih. Untuk sebagian orang jeroan merupakan musuh besar karena dianggap penyumbang kolesterol tinggi. Memang dalam jeroan yang kita konsumsi banyak mengandung protein, vitamin dan mineral yang diperlukan oleh tubuh. Namun dalam mengkonsumsi nya harus bijak. Setiap orang memiliki penilaian masing-masing terhadap makanan jenis jeroan ini seperti misalnya orang dapat dengan lahap nya menikmati soto babat, sate ampela hati, paru goreng dan banyak yang lain, karena tetapi sebagian orang sangat antipati dengan makanan jenis itu karena anggapan bahwa jeroan merupakan sumber utama dari penyakit-penyakit mengerikan seperti stroke, jantung koroner, asam urat dan sebagainya. Nah untuk itu anda wajib baca tips dan trik berikut ini dalam mengkonsumsi jeroan agar anda tetap sehat dan tidak menjadi sumber penyakit, mari kita simak yang berikut ini. Hal yang sangat penti

Cara Membuat Mie Goreng Khas Aceh Citarasa Pedas dan Mantap

Menu Internasional - Menu masakan yang akan kami bagikan resepnya kali ini adalah mie Aceh. Mie Goreng Aceh atau lebih dikenal dengan mie Aceh saja kiranya sudah tak asing lagi di kalangan penikmat makanan tradisional nusantara. Beberapa waktu yang lalu juga telah dibagikan beberapa resep kue tradisional yang berasal dari Tanah Rencong ini seperti misalnya kue bingkang, kue timphan, roti cane dan banyak lagi yang lain. Mie Aceh sendiri hingga saat ini sudah menyebar hingga keluar dari Aceh. Sama seperti masakan Padang yang hampir ada di seluruh nusantara. Mie Aceh sendiri juga dikenal sebagai masakan dengan cita rasa pedas yang khas dari Aceh. Sebagai bahan utama mie ini biasanya dicampur dengan bahan makanan seperti daging baik daging sapi maupun daging kambing atau biasa juga dicampur dengan seafood baik udang, cumi maupun kepiting. Penyajian mie Aceh ini tak bisa di pisahkan dengan sup sejenis kari yang gurih dan tak lupa citarasa pedas. Ada dua cara penyajian mie Aceh yait

Cara Membuat Cah Kangkung Dengan Daging Sapi Enak dan Lezat

Menu Internasional - Menu makanan dari bahan dasar sayuran merupakan menu makanan yang begitu di gemari oleh banyak orang termasuk saya. Berbagai masakan sayuran telah di kreasikan dengan baik oleh banyak orang dan itu wajar karena kebanyakan dari mereka telah mahir dalam masak memasak, atau memang hobby memasak. Nah bagaimana jika anda baru saja mulai suka dengan dunia memasak atau baru mau belajar memasak namun ingin memberi kejutan untuk keluarga anda dan membuktikan bahwa anda bisa memasak dengan hasil masakan tak kalah dengan yang ada di rumah-rumah makan atau bahkan di restoran? Nah jika dalam keluarga anda suka dengan sayuran di sini lah tempatnya untuk memulai belajar memasak. Menu kali ini yang akan dibuat menjadi makanan ekstra lezat adalah sayuran kangkung (ini juga termasuk favorit saya). Kangkung di sini akan kita buat menjadi cah kangkung atau tumis kangkung. Memang sederhana hanya kangkung tapi akan membuat keluarga anda menjadi ketagihan jika anda memasak dengan

Cara Membuat Kulit Lumpia Yang Baik dan Benar

Menu Internasional -    Lumpia basah maupun Lumpia goreng merupakan makanan ringan yang sangat populer, kedua nya sama hanya berbeda saja dalam proses pengolahan menjadi lumpia matang. Nah yang akan kita bahas kali ini adalah kulit lumpia. Kulit lumpia merupakan hal yang penting dalam pembuatan lumpia itu sendiri, semua orang akan menilai sebuah lumpia dari kulitnya, beda sama buku jangan melihat buku dari sampul nya hehehe ga nyambung. Sehingga apabila anda melihat lumpia yang dibungkus dengan kulit yang halus pasti akan membuat selera anda semakin tergugah. Beda jika yang anda lihat lumpia dengan kulit pembungkus nya yang pecah atau retak dimana-mana setelah digoreng. Sebagai bahan utama yang digunakan untuk membuat kulit lumpia adalah tepung terigu yang dicampur dengan air dan sedikit garam serta telur. Nah syarat utama untuk membuat kulit lumpia agar di dapatkan hasil yang baik adalah dari cara mengaduk adonan atau cara menguleni dalam bahasa Jawa harus benar-benar sempurna